Funghi

funghi

 

pdf   DOMANDA DI RILASCIO/ RINNOVO TESSERINO FUNGHI REGIONE ABRUZZO

 pdf  ISTRUZIONI PER LA RACCOLTA FUNGHI EPIGEI SPONTANEI DA PARTE DEI NON RESIDENTI NELLA REGIONE ABRUZZO


 

porcino

Nome volgare: Porcino, Porcino nero

Descrizione: Cresce sotto latifoglie e boschi misti; estate-autunno Cappello: 5-20 cm di diametro, emisferico convesso, alla fine più appianato, compatto e carnoso. Colore tipicamente scuro, bruno ma anche nocciola o ocraceo.

Gambo: dapprima ovoidale e poi più allungato, panciuto-bulboso, pieno. Carne: soda, immutabile, con odore e sapore gradevole

Commestibilità: ottima


 


galletto

Nome volgare: galletto, gallinaccio


Descrizione: Cresce in boschi di latifoglie e aghifoglie in estate-autunno Presenta un cappello di 8-10 cm. di diametro, arrotondato convesso da giovane, poi appianato, depresso imbutiforme. Di colore giallo arancio più o meno intenso.

Le lamelle sono irregolari, ramificate, molto decorrenti, concolori al cappello.

Il gambo è cilindrico, attenuato verso il basso, pieno e compatto, concolore con il cappello. La carne è bianca, compatta, elastica, odora di frutta e sapore dolciastro.

Commestibilità: ottima

giweather joomla module
 

Powered by Actainfo